top of page
Поиск

Баку-город ветров

  • east72
  • 28 сент. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Желание посмотреть Баку- современный и одновременно имеющий длинную историю город зрело давно. Восторженные отзывы от тех, кто уже побывал в Баку, только подогревали интерес к этому городу. И вот, свершилось, и мы едем.

Конец сентября все-таки не самое лучшее время для посещения города. Баку не зря называют городом ветров, и ветер присутствовал почти постоянно. Что ,впрочем, не испортило впечатлений. Но, если хотите застать погоду посолнечнее, потеплее, а тем более застать купальный сезон- приезжайте до 10-15 сентября. Потом погода непредсказуема. И хотя Саша купался, и даже вода в море была + 22 , было прохладно. На вечер берите теплые вещи и куртки, если вы едете в сентябре-октябре.

Теперь о городе. Очень современный, почти европейский. О том, что это мусульманский город, говорит только наличие мечетей и старый исторический центр.

Широкие проспекты, обилие автомобилей, в каждой семье их не по одному, модно одетая молодежь- никогда не подумаешь что ты в восточной стране, настолько здесь урбанистично. И,одновременно с этим, чисто восточное уважение к старшим со стороны молодого поколения, гостеприимность, желание помочь-это все очень располагает.

Еще-чистота. Невероятная чистота в городе. При этом не могу сказать, что видела много урн, просто видимо не мусорят).

Старый город. Здесь все дышит историей. Дворец ширваншахов. Стоимость билета для взрослого 10 манат( около 350 рублей). Посмотреть интересно, проникаешься духом того времени.

Старый город вымощен брусчаткой-дамы-не одевайте каблуки!). Идешь и попадаешь в средние века, узенькие улочки, запутанные. Есть интересное место, легендарное. На улице Кичик Гала- тут снималась легендарная сцена падения Юрия Никулина с возгласом "Черт побери!". Мы не удержались и повторили трюк)

Сразу скажу-несмотря на вполне демократичные цены на еду в городе в целом, в туристическом историческом центре они выше практически в три раза. Выбирайте кафе в городе. Даже в центре на Площади Фонтанов цены гораздо дешевле чем в Старом городе. Например, отличное колоритное кафе " Наргиз".

Еще несколько мест в Баку,где можно недорого и качественно поесть, можно посмотреть а отдельном разделе Блога "Еда". Девичья башня- также известная достопримечательность Баку. Но лично меня не особо впечатлила. Это больше для любителей неподтвержденных древних легенд.

Зато площадь Фонтанов-реально красивое место. Много магазинов, кафе, пресловутых фонтанов, скульптур- все это в одном месте и очень даже заслуживает внимания. Набережная. Отдельная песня. Обилие фонтанов, среди которых один в Бакинской бухте бьет ввысь на 120 м. Также, у дома Правительства, уникальный комплекс фонтанов "Семь красавиц". К нашему разочарованию, мы не застали их работающими- еще один повод приезжать в Баку до середины сентября.

Заслуживает внимания аллея шахидов-воинов,погибших при боевых действиях в Нагорном Карабахе. Подняться можно на фуникулере,за 1 манат с человека. И интересен-в первую очередь своим парком- Губернаторский дворец. Музей ковров. Это на любителя,но само здание вполне себе интересное, с крышей в форме свернутого ковра. Центр Гейдара Алиева- предмет национальной гордости и здание,признанное красивейшим в мире в 2014 году. Реально, необычное своими изогнутыми формами. Внутри- история Азербайджана как она есть.

Comments


Читайте также:
Обо мне

Это текст. Нажмите один раз и выберите «Редактировать текст» или просто дважды кликните, чтобы добавить свой текст и настроить шрифт.

 

Читать дальше

 

Подпишитесь на новые посты:

Поиск по тегам

© 2023 Путевые заметки. Сайт создан на Wix.com

bottom of page